Laman

Senin, 04 Desember 2017

Opening Bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam

Opening Bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam

Minggu 3 Dec 2017 meeupakan grand opening Bolu Awak yang berlokasi di ruko junction  block D no.9 KDA Batam centre .

Tepat pukul 10:00 wib saya dan beberapa teman lainnya sudah tiba di lokasi, dari kejauhan sudah tanpak dua tenda dan pernak pernik hiasan untuk pembukaan acara Bolu Awak, balon yang berwarna warni pun turut menghias caffe & resto bolu Awak.
Sementara tepat di depan pintu masuk caffe sudah terbentang rapi pita biru untuk peresmian Bolu Awak ini.
sedangkan di bagian luar sudah tersusun rapi papan bunga ucapan dari para suplayer dan para pendukung berdirinya Bolu Awak.
Untuk Komunitas sendiri Bolu Awak tak main-main mengundang para media sosial, instagramer, dan blogger, tak ketinggalan komunitas dari Moge (motor gedek)pun turut memeriahkan acara ini.



Sambil menunggu sang pemilik Bolu Awak yaitu Ari Untung sampai ke lokasi kami di hibur oleh presenter yang kocak dan bikin suasana yang lumayan panas siang itu jadi terlupakan dan memcair, bagaimana tidak,sang presenter yang ceriwis mengajak ibu-ibu yang hadir dengan tanya jawab seputaran tentang bolu Awak, kalo bosa menjawab bisa mendapatkan souvenir cantik Baju kaos Bolu Awak.
Selain itu kami juga di hibur dengan beberapa lantunan lagu dari penyanyi sebagai salah satu pengisi acara di bolu Awak.


Tak lama kemudian tepat pukul 11:30 beberapa bus pun berhenti, rombongan pun tiba termasuk pemilik Bolu Awak Ari Untung. Saat itu juga suasana jadi pecah, pengunjung sangat antusias sekali menyambut kedatangan presenter dan pemilik cafe and resto ini.





Tak lama berselang tari persembahan sekapur sirih pun di mulai, tari sekapur sirih ini merupakan tari penyambutan bagi para tamu kehormatan, tari persembahan seperti ini selalu ada di setiap acara penyambutan tamu dan acara-acara resmi.
Setelah itu acara di lanjut dengan kata sambutan dari Ari Untung kemudian doa dan acara inti yaitu pemotongan pita, tanda cafe & resto Bolu Awak resmi di buka, antrian pun mulai mengular.
Para pengunjung yang hadir sangat antusias sekali karna ingin mencoba bolu Awak dan specialnya hari itu bolu Awak diskon loh.. beli satu gratis satu, selain itu  para pembeli langsung di layani oleh pemilik nya langsung loh.
Hari itu para tamu undangan di suguhi makan siang juga sambil menikmati beberapa lantunan musik dan sambil menunggu antrian yang tak kunjung sepi.
Sayang sekali hari itu saya ngk kebagian Bolu Awak, jam 13:30 wib antrian di mulai jam 14:00 wib bolu pun sudah habis tak tersisa, pengunjung baru bisa membeli lagi jam 16:00 wib, harus sabar emang, kalo saya milih besok aja deh, karna bolu japanese cheese cakenya itu baru akan terasa lebih nikmat kalo udah masuk kulkas, hmmmm rasanya bikin nagih


Oh ia Bolu Awak ini merupakan gerai ke 3 loh yang ada di indonesia.
Ari Untung ini menggunakan nama brand nya yang di ambil dengan bahasa dari setiap daerah, di daerah jawa namanya Bolu Koe (bolu saya "koe" di sini berarti saya) , sementara di daerah sulawesi namanya Boluta yang sama artinya yaitu bolu saya, sedangkan untuk daerah timur di beri nama bolu beta sementara di sumatra sendiri di beri nama bolu Awak.

Bolu Awak ini sendiri ada 3 varian rasa original, Japanese cheese cake, premium cheese tart, dan taro cheese cake.
Selain itu masih banyak varian rasa lainnya, kalo aku paling suka sama japanese cheese cakenya, rasa cheese nya melumer banget di mulut dan kelembutan bolunya bener-bener memanjakan lidah.


Japanese cheese cake


Permium cheese cake



Bolu Kukus Taro



Tunggu apalagi yuk buruan beli bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam dengan harga yang cukup terjangkau mulai dari RP 25.000 sampai RP 50.000 saja.
Untuk di daerah Batam bolu Awak ini bisa kamu beli di 2 tempat. yang pertama yaitu di daerah Batam centre tepatnya di KDA ruko junction Blok D no 9.
lokasi lainnya kamu bisa membeli di nagoya,daerah pinuin tepatnya di hotel vanila.

Tunggu apa lagi yuk buruan di borong, kamu akan mendapatkan member card gratis untuk pertama kali pembelian Bolu Awak, dari setiap pembelian bolu Awak kamu bisa mengumpulkan poin dan poinnya bisa kamu tukarkan untuk mendapatkan diskon.

Alamat Bolu Awak :
Ruko KDA Junction, Batam Center Blok D No. 9.

untuk info lebih lanjut 0811-666-776 atau ke Instagramnya : @boluawak

Jumat, 01 Desember 2017

Bolu Awak, Cita Rasa Japanese Harga Merakyat.

Bolu Awak, cita rasa Japanese harga merakyat.Bagi anda pecinta bolu kini telah hadir di Batam varian bolu dengan cita rasa negara sakura dan harga yang lebih merakyat. Bolu Awak namanya, dimana bolu ini mengambil konsep dari negara yang lebih di kenal dengan sebutan negara matahari terbit, kini hadir sebagai varian bolu yang berciri khas degan lebih menonjolkan rasa keju di dalamnya.

Bolu Awak
Bolu Awak

Walaupun bahan dasarnya lebih banyak keju untuk masalah harga masih sangat terjangkau dan lebih merakyat. Bolu ini hanya berkisar di bawah Rp 50.000 an saja . Sangat cocok untuk di jadikan oleh-oleh karna kemasannya juga bukan sembarangan loh, untuk packaging Bolu Awak ini menggunakan konsep iconnya Batam yaitu jembatan barelang, dan kemasannya bervarian mengikuti bentuk dan ukuran bolu tersebut. Untuk rasa sendiri tentunya tak kalah dengan ambasador merek bolu yang lain.

Kebetulan saya sempat icip-icip 3 varian rasa original Bolu Awak

Japanese Cheese Cake
Japanese Cheese Cake

  1. Japanese Cheese Cake

    Rasa cheese nya yang berbaur dengan kombinasi kelembutan bolu ini benar-benar memanjakan lidah kamu. Kelembutan bolu yang berbaur dengan cheese yang melumerdi dalamnya terasa sangat lembut di lidah.So pasti kamu perlu nyobain bolu Awak yang satu ini, udah enak harga terjangkau.
  2. Premiun Cheese Tart
    Premiun Cheese Tart
  3. Premiun Cheese Tart

    Cream Cheese nya bolu yang satu ini lebih terasa gurih di lidah, dengan adanya combinasi cream cheese di dalmnya membuat bolu ini lebih terasa gurih dan manis.

    Perlu di coba juga nih, rasa premium tart ini berdasarkan keterangandari cheif irawan ada dua tipe , ada yang filling cheese nya Malted dan Hard.
    kebetulan saya icip yang type filling cheese hard.
  4. Bolu kukus Taro Chesse
    Bolu kukus Taro Chesse
  5. Bolu kukus Taro Chesse.

    Dari ke 3 varian chesse cake ini, Bolu kukus taro ini yang paling unik, karna warna ungunya yang menarik dan bahan utama yang di gunakan dari taro atau ubi ungu.
    Bagi kamu yang kurang suka dengan keju sangat cocok untuk memilih bolu yang satu ini, rasanya tidak terlalu manis dan kejunya hanya ada di bagian topingnya saja.


Bolu Awak ini selain bisa di jadikan oleh-oleh kekinian dari Batam juga bisa di jadikan cemilan untuk warga Batam khusunya.
Harga lebih terjangkau, rasanya sangat memanjakan lidah.

Bolu Awak

Oh ia ada yang menarik di bolu Awak ini, untuk para pembeli kamu akan mendapatkan member card secara gratissss, setiap pembelian Bolu Awak kamu akan mendapatkan poin, dan poin ini bisa di kumpulkan untuk mendapatkan diskon.
Yuk tunggu apa lagi untuk pemesanan nya kamu bisa langsung ke alamat
Ruko KDA Junction, Batam Center Blok D No. 9.

untuk info lebih lanjut 0811-666-776 atau ke Instagramnya : @boluawak

Bolu Awak ini akan lounching di Batam pada hari Minggu 03 Dec 2017, Artis Ari untung dan Fenita Ari sebagai ambasador dari pemilik Bolu Awak ini akan turut hadir dalam lounching Bolu Awak di Batam.

Senin, 30 Oktober 2017

Pesona taman wisata Bromo

Beberapa bulan yang lalu saya bersama beberapa teman travelling bareng jelajahin Jawa Timur , planning yang kami rencanakan hampir semua tempat wisata jawa timur kami kunjungi , nah. . . di sini saya akan bercerita keseruan perjalanan kami di salah satu tempat wisata yang sangat fenomenal di jawa timur yaitu Gunung Bromo

Pesona taman wisata Bromo
Gunung Bromo

Guy's siapa sih yang ngk tau dengan gunung Bromo , ngk sah rasanya kalo ke jawa Timur ngk mampir ke sini , bromo ini terkenal dengan wisata nya sampai mendunia, so pasti kan warga negara asli indonesia belum menjelajahi nusantaranya sendiri itu ngk afdol, rugi banget karna Indonesia itu indah guy's.

Pesona taman wisata Bromo
Pasir Berbisik

Bromo ini terkenal akan surise nya yang keceh badai, dan tiga gunung yang begitu cantik jika di lihat dari ketinggin, tak cukup di sana di sekitaran bromo ada tempat wisata lainya yang tak kalah indah, diantaranya pasir berbisik dan gunung teletubies nya.

Pesona taman wisata Bromo
Bukit Teletabis

Pesona taman wisata Bromo
Aku padamu

Pesona taman wisata Bromo
Jauh memandang

Perjalanan kami mulai dari Batam menuju Surabaya, setelah itu baru ke Malang. Menuju ke Malang, kami pun sudah mempersiapkan perjalanan menggunakan kereta dari Surabaya. Ngomong - ngomong, untuk membeli tiketnya kami tidak perlu ribet mencari jadwal tujuannya karena sekarang sudah bisa beli tiket kereta online, jadi nggak pake ribet lagi. Buat yang penasaran pengen tau belinya dimana, tinggal cek Tokopedia. Disana bisa langsung liat jadwal dan tujuan kereta api. Otomatis lebih simple, cepat dan mudah kan guy's, ngk perlu repot-repot ngantri dan takut kehabisan tiket kereta api, apalagi Untuk kamu yang jadwal liburannya terbatas dan ngandalin cuti setahun 12 hari .

Pesona taman wisata Bromo

Pesona taman wisata Bromo

Ohh ia kita lanjut hari itu kami sampai di Bromo pagi sekitar jam 6. Karna cuaca mendung sunrise nya ngk muncul, perjalanan tetap kami lanjutkan walaupun ngk sempat liat sunrise, keindahan Bromo tak kalah menarik di lihat langsung dari atas gunungnya. Baru kali itu saya melihat langsung api bulkanik dari gunung, biasanya sih dari tv doank.

Pesona taman wisata Bromo

Perjalanan menuju puncak Bromo juga tak terlalu sulit guy's sudah ada tangga yang lumayan lelah sih kalo dijalanin sampai puncak, tapi ngk perlu khawatir kalo capek bisa istrirahat sejenak walaupun bikin macet jalan menuju puncaknya.
Setelah puas berselfie ria kami melanjutkan ke destinasi berikutnya pasir berbisik dan gunung teletubies yang indah banget.

Cukup di nikmati selfie ria dan jangan merusak alam ya apalagi nyampah sembarangan,ngk asik banget.

3 destinasi wisata di satu kawasan wisata Bromo ini bener-bener bikin nagih pengen balik lagi ke sana,kamu perlu nyobain.

Yuk jelajahi keindahan alam Indonesia.

Pesona taman wisata Bromo

Rabu, 06 September 2017

Oleh - Oleh Kekinian dari Batam Ogura

Batam Merupakan salah satu kota yang bisa di bilang kota perantau, karena lebih dari 70% penduduknya adalah pendatang. Bagaimana tidak semua suku hampir lengkap ada di Batam, Batak, Padang Palembang, Jawa, Flores sampai Sulawesi. Karena Batam adalah kota industri sehingga penduduk Batam lebih banyak pendatang daripada penduduk aslinya. Jadi kalo udah musim mudik para perantau pada balik kampung pada saat hari-hari besar seperti idul fitri dan natal.

Nah kalo udah musim mudik gini sering banget teman-teman  yang mau mudik kebingungan nyari oleh-oleh yang bisa masuk di semua usia, kalo udah gini kan brabe, ada sih beberapa oleh-oleh tapi tak begitu bervariasi. Sekarang kamu nggak perlu bingung nih, ada oleh-oleh unik yang kekinian dan ok buat semua kalangan mau tua muda semua ok, udah itu gaul lagi.

Nih salah satu oleh-oleh unik yang akan Launching pada 9 september 2017 ini tidak main-main memperkenalkan oleh-oleh yang beda dari biasanya, namanya Batam Ogura. Apa sih yang di maksud dengan Batam Ogura? yuk saya jelaskan, kenapa nama oleh-oleh yang kekinian ini di kasih nama rada unik yang ada khas  Jepang-jepangnya gitu.

Batam Ogura merupakan salah satu oleh-oleh  kue berbahan dasar keju yang terkenal dari negeri sakura yaitu Jepang, atau banyak yang menyebutnya sebagai Japanese Cheese, kue ini merupakan kue yang manis dengan tekstur yang sangat lembut, sehingga saat dimakan akan terasa lembut di lidah dan nagih terus. Japanese cheese ini di kombinasi dengan beberapa bahan dasar yang khas untuk lidah Indonesia banget.

Jadi kue ogura ini bisa di bilang perpaduan antara cita rasa Jepang dan Indonesia. Adapun beberapa varian rasa dari Batam Ogura ini setelah di kombinasi adalah :


1.Ogura Cheese
Kombinasi yang diperkaya dengan keju dan cream ini merupakan salah satu kombinasi yang sempurna, Taburan keju yang boros bikin para pecinta keju ngk pengen noleh kalo ada yang lewat, "hahahah lebay banget gue". Ngk pakek mahal harganya masih bisa di toleransi kantong dan oleh-oleh nya bisa di makan Emmak, Bapak adek sampek om tante.Ogura Cheese ini dijual dengan harga Rp. 60.000,-

2.Ogura Choco
Cream coklat lembut yang di kombinasi dengan cheese ini memperkaya rasa varian dari ogura ini. Bagi pencinta coklat saran terbaik buat milih ogura choco ini. Ogura Choco ini dijual dengan harga Rp. 55.000,- saja.


3.Ogura Greentea
Ogura Greentea merupakan kombinasi antara cheese dan cream green tea yang rasanya yummy banget, tidak begitu manis tapi rasa khas Green tea nya pas banget di lidah. Untuk seporsi Green tea cukup merogoh kocek Rp. 58.000,- saja,  ngk pakek mahal.

4.Ogura Red Velvet
Red Velvet ini sungguh menggugah selera, warna merah nya bikin selera pengen nyicipin lagi dan lagi karna kombinasi nya makin memperkaya rasa dan Kesan mewah dengan warna yang begitu indah, bikin nambah selera untuk mencicipi nya. Varian ini dijual dengan harga hanya Rp. 58.000,-.

5.Ogura Durian
Ini dia Ogura rasa durian, kombinasi antara cheese dan cream durianya terasa banget, bagi kamu pencinta durian kombinasi ini pas banget cream durian yang meluber dan boros banget bikin kamu ketagihan akan cita rasanya, karna aroma dan rasa duriannya boros banget. Untuk Ogura rasa durian ini cukup dengan harga Rp. 60.000,-. kamu sudah bisa bawa pulang dengan cita rasa yang bikin nagih.


Tunggu apalagi, ngk perlu bingung buat beli oleh-oleh khas Batam. Kini ada Batam Ogura oleh-oleh khas Batam yang kaya akan cita rasa dan kekinian banget. Perpaduan antara cita rasa khas Jepang dan Indonesia.

Yuk yang penasaran Batam Ogura akan mengadakan Grand Opening bersama dengan Irwansyah dan Zaskia Sungkar pada tanggal 09 September 2017 ini. Untuk 20 orang pembeli pertama akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan dua artis ini, Selain itu pada tanggal 10 September 2017 Batam Ogura juga akan kedatangan Dhiny Aminarti dan Dimas Seto, dan untuk 20 orang pembeli pertama berikutnya akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan mereka juga.

Yuk yang penasaran kamu bisa datang di grand opening Batam Ogura dan bisa icip-icip juga loh,  dan 20 pembeli pertama dapat voucher lagi. Langsung aja kunjungi outletnya.


Batam Ogura
Komplek Lumbung Rezeki Blok D No. 02
Nagoya, Batam
Telp (0778) 4089 938



Senin, 12 Juni 2017

Berbuka sambil menikmati Sunset di Kings Horizon

Alhamdulillah ngk terasa puasa udah seminggu aja nih,  biasanya teman-teman sekolah pada ngajak reunian dan bukber , terus teman-teman komunitas dan kantor juga udah pada sibuk nyariin tempat buka puasa bareng, nah alhamdulillah kemarin 1 Juni yang di tetap kan sebagai hari pancasila di jadikan hari libur nasional, momen yang pas banget, saya dan beberapa teman lainnya merencanakan buka puasa bersama.
Tempat yang kami pilih kali ini yaitu Hotel King's Horizon, tepatnya di daerah seraya atas.
Mengapa kami pilih berbuka di hotel King's Horizon?
hotel ini menawarkan paket buka puasa dengan tarif terjangkau.
Harga menu paket berbuka puasa adalah 109rb/per pax, beli 10 gratis 1 pax.
Sedangkan untuk  anak-anak dibawah 11 tahun diberi diskon 50%.
Selain itu kamu bisa menikmati indahnya sunset dari ketinggian, ruangan yang di pakai untuk berbuka berada di lantai 11 Asher Bistro & Lounge Sky View.
 kebayang kan Guy's gimana indah nya pemandangan kota Batam dan sunset yang bisa kita nikmati menjelang berbuka.
Di tambah pemandangan gedung - gedung bertingkat kota Batam terlihat jelas.
Sunset di ketinggian hotel Kings Horizon ini sungguh memukau, sementara jika di malam hari pemandangan nya luar biasa indah, so pasti sweet banget, cocok buat kamu ngajak orang terkasih untuk menyaksikan pemandangan indah saat malam hari.

Sunset dari ketinggian lantai 11 Horizon 



Tak hanya Sunset dan suasana romantis yang bisa kita nikmati di hotel King's Horizon ini, gedung hotel ini sangat lah apik and pas banget buat foto ala-ala di luar gedung nya, ada jembatan cantik yang langsung menuju gedung membuat hotel ini lebih terlihat elite.
Oh ya untuk menu buka puasa di sini rasanya sungguh menggugah selera, menu yang di sajikan adalah menu nusantara seperti  martabak telur, soto betawi, lontong sayur dan pecal, siomay, sup dan aneka lauk pauk nusantara.
sementara untuk makanan ringan nya tersedia aneka macam kue  seperti kurma, kue lumpur, puding, brownies dan gorengan yang rasanya indonesia banget.
Sementara untuk aneka minuman tersedia es sagu mutiara, es rumput laut jus orange kopi, teh dan teh tarik.
Tak ketinggalan aneka buah-buahan yang fresh turut di sajikan di menu buka puasa ini.
Yuk tunggu apalagi banyak pilihan menu yang di sajikan untuk berbuka, di tambah bonus pemandangan yang indah dari ketinggian plus bisa milih tempat sesuai keinginan kamu, di dalam atau luar ruangan.
untuk contact dan pemesanan bisa hubungi no dan alamat di bawah ini.


Horison Ultima King's Batam

JL Yos Sudarso, Seraya Atas - Batam

Phone   : 0778 - 430003

Mail     : infokingsbatam@horisonultimahotels.com


Senin, 29 Mei 2017

Kemeriahan Bajafash 2017

  Bajafash2017 kali ini di adakan di salah satu hotel berbintang Radison.
Tema yang di selenggarakan tiap tahunnya berbeda, nah untuk tahun 2017 panitia penyelenggara mbk Indina Putri Fajar mengkombinasikan antara musik jazz &  fashion,  kolaborasi antara musik dan fashion yang di combinasikan ini cukup menarik, karena selain mengangkat musik jazz juga memperkenalkan koleksi dan karya disainer anak bangsa.
Bangga pastinya jika karya anak negri ini di tampilkan dalam Ajang-ajang bergengsi seperti Bajafash2017.

Beruntung saya bersama teman-teman Blogger mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan Bajafash2017.
Bajafash ini di adakan dengan tujuan untuk memperkenalkan musik jazz ke masyarakat dan mengkombinasi nya dengan fashion.
Bajafash2017 ini  berlangsung dari tanggal 13-14 may 2017.

Di hari pertama 13 May 2017 di adakan acara conference dengan artis dan manajemen Bajafash2017 yang akan tampil di keesokan harinya.

Sebelum pres conference ada pertunjukan busana dari karya disainer dalam dan luar kota Batam, para model tampil dengan anggun nya melenggok dan berjalan di sepanjang karpet merah ballroom Radison.

Pres conference Bajafash 13 May 2017

Hari kedua, acara dimulai sejak pukul 5 sore. Aksi panggung dibuka oleh pemain kompang yang meramaikan suasana di acara pembukaan Bajafash2017,  Kemudian dilanjut dengan penampilan grup band Geliga yang beranggotakan 1 orang wanita cantik berbusana muslim menjadi penyanyi nya, di sela-sela penampilan Geliga para model mulai memperagakan busana dari Roemah kebaya, busana yang di peragakan para model bernuansa dan ciri khas Indonesia banget, warna warni dan model busana yang di padu padankan sangatlah unik dan modern.
Setelah penampilan Geliga berakhir acara break sejenak untuk memberikan kesempatan kepada para penonton muslim melaksanakan ibadah solat magrib.

Busana dari Roemah Kebaya


18:30 acara di mulai kembali yang di lanjutkan dengan penampilan band  Ikkubaru yang berasal dari bandung dan lebih dikenal di Jepang dari pada di Indonesia.
Lantunan musik yang di mainkan Ikkubaru  tak kalah menarik dengan Geliga, Lantunan musiknya mengiringi model-model yang  mengenakan  perancang busana Atta Sarita Thaib.


Ikku Baru

Setelah penampilan dari Ikkubaru berlanjut penampilan dari wanita cantik khas Indonesia yang memiliki ciri khas suara yang sangat memukau yaitu Soukma, wanita cantik sang soloists jazz ini meliris album dengan ciptaannya sendiri dan berhasil membawakan lagu-lagu daerah yang di di padu dengan musik jazz.
Di sela-sela Lantunan lagu yang di bawakan Soukma

Lalu muncul seorang wanita mungil bersuara khas, dialah Soukma. Seorang soloist jazz yang telah mengeluarkan album berisi ciptaannya sendiri, selain itu Soukma juga berhasil membawakan lagu daerah yang di kolaborasi dengan musik Jazz.
Di sela-sela Lantunan lagu yang di bawakan Soukma muncul lah model dengan gaun karya desainer asal Batam yaitu mba  Natasya Rofalina dan Feby Erika.


Soukma



Gaun karaya Natasya Rofalina dan Feby Erika


Penampilan berikut nya dari Band asal Jakarta Lightcraft, sebuah band indie rock yang membuat suasana ruangan menjadi semakin berenergi dan semangat karena memunculkan sisi rock yang di combinasi dengan musik jazz.


Light Craft


Pertunjukan dilanjutkan oleh Asian Rhythm Project, personilnya terdiri dari berbagai negara dan diselingi oleh penampilan para model yang menggunakan busana dari desainer  Tyramona Toraja.
Desainer  ini menggunakan motif dari batik Toraja.

Dan penampilan yang di tunggu - tunggu paling akhir dan dinantikan adalah penampilan dari wanita cantik asal  negri jiran Sheila Majid.
Penampilan nya yang memukau dengan berbusana hitam putih terlihat anggun.
Suaranya yang merdu membuat para penonton yang hadir terpukau.
lagu yang di lantunkan pun sangat tak asing di telinga, penyanyi yang naik daun di era tahun 90an ini menyanyikan lagu handalannya yaitu Jangan Kau Pergi, tanpa aba-aba penonton pun ikut melantunkan lagu khas dari negri jiran ini.
Begitu meriah acara Bajafash 2017 ini, perkenalan musik Jazz ke masyarakat tak se sulit yang kita bayangangkan, peminat Jazz di masyarakat cukup lumayan di kenal.
Semoga dengan adanya Bajafash2017, Perpaduan antara musik Jazz dan fashion dapat lebih di kenal masyarakat luas, dan semoga kedepanya acara bajafash lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya Amin.

Penampilan Shaila Majid



Rabu, 08 Maret 2017

Traveling Ala Cowboys - Edisi Coban Pelangi

Coban Pelangi
Hai guy's
Kembali lagi di cerita perjalanan saya bersama 4 teman lainnya di Edisi Coban pelangi.
Kali ini kami berkunjung ke salah satu tempat wisata masih di sekitaran kawasan Bromo Jawa Timur yaitu Coban pelangi. Dinamakan Coban Pelangi karena terkenal dengan pelangi yang muncul di dasar sungai. Percikan air dari atas yang jatuh ke dasar sungai menimbulkan warna indah pelangi, fenomena ini bisa kita nikmati saat cuaca cerah sekitar jam 09:00 sampai  jam 14:00 wib.

saya bersama 4 teman lainnya Zack,Eka Handa, Saya, Joko dan Rian


Coban Pelangi ini merupakan salah satu tempat wisata yang sayang untuk di lewatkan jika kamu berkunjung ke Bromo, karna perjalanan menuju coban Pelangi cukup menakjubkan,
kamu bisa menikmati udara sejuk pedesaan dan menyaksikan pemandangan yang luar biasa indahnya.
Di sepanjang jalan menuju coba pelangi sisi kanan dan kiri jalan terdapat jurang yang di sulap menjadi perkebunan dan sawah, yang persis berada di pinggir bibir tebing membentuk pemandangan yang berundak-undak, sangat luar biasa indahnya. 

Peta Wosata Coban Pelangi

Jalan Menuju Coban Pelangi

Pemandangan seperti ini tentunya buat saya sangat langka, karena saya tinggal dan besar di kota metropolitan, dimana pemandangan sekitarnya adalah bangunan bertingkat, mall dan jalan raya.
Perjalanan menuju coban Pelangi ini bisa di bilang sangat extreme, karna jalan setapak yang hanya bisa di lalui 1 mobil untuk 2 jalur, kebayang kan Guy's gimana sempit nya tuh jalan, benar-benar extra hati-hati jika berkendara di jalur ini. 

Jalanan di sini juga licin, jadi alangkah baiknya jika ke wisata bromo menggunakan (menyewa)  jeep, selain driver nya yang sudah faham akan kondisi jalan, kendaraan yang di gunakan memang khusus untuk kondisi jalan mendaki dan tahan licin seperti jeep. Tapi ngk usah takut Guy's selagi kamu berhati-hati dan tetap waspada mengikuti rambu-rambu jalan yang ada insyaALLAH selamat sampai tujuan. Apalagi saat kamu sudah sampai di coban pelangi rasa takut lelah dan capek terbayar karna indah nya air terjun coban Pelangi ini.
Coabn Pelangi
Jembatan Menuju Coban Pelangi




Lokasi coban Pelangi ini tak jauh dari tempat parkir jeep yang kami sewa,  jarak nya sekitar 2km dari jalan umum. Kamu harus sedikit mengeluarkan tenaga untuk mencapai ke lokasi coban Pelangi ini. Untuk jalur menuju lokasi jalannya menurun, dan melewati jembatan di atas sungai, sementara jalur pulang agak sedikit mendaki Capek? sudah pasti, tapi  semua terbayar saat bisa menyaksikan pemandangan indah Coban pelangi. Ohh ia untuk cerita dan tempat wisata lainnya kamu bisa berkunjung Blog mbk menix, Di sini kamu bisa mendapatkan berbagai informasi, perjalanan menarik dan tempat wisata lainnya dari berbagai tempat.