Kamis, 25 Februari 2016

Spot foto narsis di Negri SINGA

6

  Singapore adalah salah satu tempat wisata yang terkenal akan gedung pencakar langit dan hand madenya .
Untuk itu banyak wisatawan asing yang tertarik mengunjungi negri Singa ini.
rata-rata sih mereka kalo pergi ke tempat yang banyak di kunjungi wisatawan seperti : patung marlion, gedung esplanded, sentosa, dan bola dunia Universal.
Nah... kemarin kebetulan ada temen yang minta anterin jalan-jalan ke singapur, dan dia minta anterin ke garden by the by, yang lain katanya sih terserah saya.
kesempatan nih nyari spot  unik yang belum saya singgahi, hasil searching dari om google ketemulah yang namanya MURAL daerah bugis street.


Berdasarkan informasi yang ada  tempat ini memang surganya para pecinta dunia malam, terutama para turis dari ras kulit putih, karna tempat ini di jadikan temapt daugem alias ajep-ajep di malam hari, so yang suka ajep-ajep bisa melipir ke sini, di jamin ngk pengen pulang, (ceee ileee macam gue pernah aja ke tempat hiburan malam), dan kalo pagi tempat ini di jadikan sebagi tempat spot foto paling diminati khususnya akohhh.
lukisan yang ada di sini sangat unik dan cantik, di tambah perpaduan warna warni dari lukisan ini sangat bagus buat yang suka foto ala-ala narsis gituhhhh...
kamu pasti ketagihan dan ngk pengen pulang kalo udah foto ala-ala di sini,
penasaran ??? yuk melipir ke singapur bugis street, tapi sebelum itu mampir dulu ke kota industri Batam yang tak kalah menyimpan karya seni cantik anak bangsa. di batam juga ada MURAL cantik kayak gini, silahkan ke halaman berikutnya tentang spot poto cantik yang ada di batam ya Guys.




gang kecil tapi multi fungsi
Bugis street Singapore

assseeekkkk foto ala-ala narsis dikit
spot unik di bugis street

Rabu, 24 Februari 2016

Mural Cantik

4


   Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya.

karakter dan seni yang di lukis di dinding merupakan satu keunikan dan keindahan bagi para penikmatnya. nah di indonesia dan luar negri sudah banyak yang memanfaatkan dinding sebagai objek seni lukis. 
salah satunya ada di kota tempat dimana aku di besarkan yaitu BATAM.

Batam sekarang banyak tempat spot foto menarik untuk di kunjungi loh guys, salah satunya adalah MURAL cantik, tepatnya di daerah Batam centre simpang gelael KFC, tempatnya di salah satu gang  belakang ruko KFC.
Tak banyak yang tahu tempat Mural cantik ini, karna sangat tersembunyi dan tidak begitu ramai.
tapi spotnya begitu strategis dan asik asik aja sih buat berfoto ria. apalagi karakter lukisannya yang unik sangat mendukung untuk para penggila photo.

karakter di lukisan ini sangat dominan dengan karakter kartun sehingga jika berfoto ala-ala narsis sangat cocok sekali dan akan kelihatan lebih berwarna.
yuk pada ke sini foto ala-ala siapa tau yang luar daerah pengen nyobain sensasi foto di sini dan setelah itu melipir ke negara tetangga singapore yang jaraknya 1 jam saja dari Batam.


senyum pepsodent kecuali abang-abang yang di depan



Cantik kan orangnya ehhh salah Muralnya maksud saya

Serasa jadi genk motor  di gonceng abang-abang ini

cewek-cewek keceh lagi foto ala-ala

Festival Pulau Penyangat

3



Namanya festival yang pasti identik dengan perlombaan,
hanya di sini yang berbeda adalah semua perlombaan yang di adakan adalah perlombaan tradisional adat melayu.
seperti lomba pukul bantal, sampan layar, lomba jong, sampan dayung, lomba gasing, layang-layang waw, fotografi, fashion show busana muslim, nambat itik dan masih banyak list perlombaan lainnya.oh ya festival pualu penyengat ini merupakan acara rutin tahuanan yang di selengarakan pemerintah.





list acara perlombaan tradisional pulau penyengat
Lomba Pukul Bantal Salah satu lomba Tradisional 

Selain uniknya jenis perlombaan yang di adakan tempat penyelenggaraannya juga merupakan salah satu warisan budaya tanah melayu yaitu Pulau Penyengat.
Pulau kecil yang berjarak kurang lebih 2km dari kota Tanjung Pinang, untuk menuju ke pulau ini kita masih harus menyebrang dengan mengguanakan pompong sekitar 15menit dari tanjung pinag.
pulau ini kaya akan peninggalan sejarah budaya tanah melayu.
salah satu warisan budayanya adalah Masjid Raya Sultan Riau yang terkenal dengan sejarahnya yang unik yaitu pembuatan masjid tersebut dari putih telur.
pulau penyengat juga terkenal dengan kisahnya yang melegenda yaitu Sultan Mahmud menghadiahkan pulau tersebut sebagai mas kawin kepada engku putri.

Masjid Raya Sultan Riau



Peta lokasi Peninggalan sejarah Pulau Penyengat


Minggu, 07 Februari 2016

Danau Dua Warna - Bintan

5

Seperti namanya danau ini memiliki dua warna yang berbeda yaitu putih dan biru. Danau ini terletak di daerah perbatasan jalan menuju Kijang -  pantai Trikora. Tepatnya letak danau dua warna ini berada di pinggir jalan menuju pantai Trikora. Awalnya saya menemukan danau ini tanpa sengaja,  saat itu tujuan kami adalah pantai Trikora, karena akses dari Tanjung Pinang  menuju panta Trikora harus menggunakan kendaraan pribadi atau menyewa mobil, kami pun memutuskan perjalanan akan kami tempuh menggunakan motor. Dengan bermodalkan ktp kami pun menyewa motor yang ada di daerah kijang. Untuk masalah harga cukup terjangkau dan tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam, cukup RP. 70.000 kamu sudah bisa keliling kijang & bintan dengan jarak tempuh kurang lebih 1 -  2 jam perjalanan.

Di sepanjang perjalanan menuju pantai Trikora ada dua jalur yang bisa kamu tempuh. Pertama adalah jalur lama yang biasa digunakan oleh penduduk dan jarak tempuh nya cukup jauh. Sedangkan jalur kedua adalah jalur baru.  jalur ini baru di buka beberapa tahun lalu, dengan jarak tempuh yang lebih dekat untuk menuju pantai trikora,  nah di sepanjang jalur inilah kami temukan danau dua warna tanpa sengaja. Lokasi Danau yang terletak tepat di pinggir jalan ini benar-benar menarik perhatian saya. Dengan air yang berwarna biru langit dan putih kapur yang saling berdampingan ini terlihat  satu keindahan dari proses alam yang dulunya adalah tempat tambang pasir yang sudah tidak di gunakan lagi.

Saat langkah kaki menuju ke arah danau berwarna biru langit yang begitu menyejukkan mata, sejenak saya terdiam, dan menikmati keindahan danau yang membuat saya berdecak kagum,  airnya yang tenang dan bersih menggoda saya untuk berenang di cuaca yang terik siang itu.

Sedangkan danau berwarna putih berada  tepat bersebelahan dengan danau biru. Tak kalah indah dengan danau biru, danau yang berwarna putih kapur ini pun sangat menarik  perhatian siapa saja yang yang memandang nya.   Air nya yang bersih dan tenang membuat saya betah tuk berlama-lama di sini.
Apalagi setelah saya mengetahui bahwa proses terbentuknya danau dua warna ini adalah dari bekas penambangan pasir yang telah di tinggal kan oleh penambang pasir.



Ya begitulah Danau ini terbentuk dari proses alam yang dulunya adalah tempat tambang pasir. Setelah pasir habis di keruk terbentuk lah lubang besar yang menyerupai danau, untuk kedalaman nya sendiri saya tidak tau pasti. Dianjurkan untuk para pengunjung sebaiknya tidak berenang atau menggunakan air di danau ini. Hanya untuk berjaga-jaga,  karena dulu nya danau ini adalah bekas penambangan di khawatir kan ada kandungan zat atau bahan-bahan kimia lainnya yang tidak kita ketahui. Jika berkunjung ke Danau dua warna ini sebaiknya cukup hanya menikmati keindahan nya saja tanpa perlu menggunakan airnya atau berenang di Danau ini.

Karna proses alam danau ini terbentuk cukup indah dengan warna biru langit dan putih kapur yang cukup memanjakan mata. Mari kita jaga tanpa harus merusak nya. Keindahan alam itu adalah anugrah, Tuhan menciptakan keindahan untuk kita nikmati dan kita jaga sebaik mungkin untuk kita wariskan nantinya ke anak cucu kita. Jadi tetap jaga lingkungan sekitar dengan baik ya guys.

Danau Putih
Danau Biru

Danau Dua Warna


Eka_dewi_puspita