Rabu, 25 Mei 2016

Blogger kepri & Media di Duo Harris

19


Hari itu Minggu 15 May 2016, Blogger kepri batam di undang oleh Duo Harris (Hotel Harris Batam Centre dan Waterfront resort Batam). Pagi itu acara di mulai dengan breakfast,dan ramah tamah dengan teman-teman blogger, media serta Mbk- mbk Harris Hotel Yang cantik dan ramah-ramah.

Setelah selesai sarapan kami pun di ajak senam khas ala harris Hotel, gerakan yang begitu fun membuat kami mengikuti gerakan dari instruktur hotel harris, lumayan lah buat ngilangin sedikit lemak, ha ha ha. Oh ia harris ini punya satu keunikan loh mereka akan selalu membuat para tamunya Happy dan energik, dengan ciri khas mereka dari penyambutan tamu dan senam Fun nya yang cukup unik dan lumayan membakar sedikit lemak walaupun ngk sampai keringetan.


Acara pun di lanjutkan dengan kata sambutan dari Bapak Hamdani selaku General Manager. Kemudian di lanjutkan dengan kata sambutan dari wakil dinas pariwisata yaitu Bapak Frenki. Lagi-lagi dinas pariwisata turut andil dalam perhotelan di Batam. Karena hotel merupakan salah satu bagian penting dalam meningkatkan pariwisata di indonesia kususnya Batam dan daerah Kepri.

Bapak Frenki juga menyebutkan untuk meningkatkan pariwisata di Batam tempat-tempat umum yang merupakan gerbang utama sebaiknya di beri ciri khas dan atribut-atribut melayu. Seperti di Pelabuhan dan Bandara.


Bapak Frenki
Selain kata sambutan dari Bapak Hamdani dan Bapak Frenki ada juga Chef Risdian yang menjelaskan paket dan Promo-promo yang ada di Harris Hotel ada School Farewel Packge, Wedding Package, Brithday Package dan juga Junior Chef, Untuk Junior Chef ada di hari sabtu dan Minggu jam 16:00 - 18 : 00 120.000/package. Selain itu ada juga ibu Ripka sembiring yang menjelaskan beberapa fasilitas yang ada di Harris Hotel batam centtre yaitu :
1. 171 Harris Rooms
2. 2 Meeting Rooms & 1 ballroom
3. Harris Cafe & Harrismo Pizzeria
4. Harris Juice Bar
5. Harris Boutique
6. H'Spa & Massage
7. Fitness Center
8. Swiming Pool
9. Business Center




Harris Juice bar
Salah satu kamar hotel 
HarrissiMo pizza
Harris boutique
Swimming pool
Setelah itu kami pun di ajak Bu Ripka untuk Harris tour, kami di ajak melihat beberapa Fasilitas dan beberapa kamar yang terletak di lantai 7,Anda bisa melihat pemandangan yang  indah di harris hotel dari kamar hotel lantai 7. 


View keren dari lantai 7
Pemandangan kamar hotel yang langsung menhadap laut
Tinggal pilih saja mau pemandangan kota atau laut sama-sama bagusnya. Rasanya tak ingin keluar kamar dan  ingin berlama-lama di dalam kamar hotel. Untuk anda yang sekedar liburan atau ada urusan bisnis dan dinas. Harris Hotel batam Center adalah pilihan yang tepat karena tempatnya yang strategis, dekat dengan pelabuhan Internasionl Batam centre, dekat dengan Mall dan sangat dekat dengan Kantor-kantor Pemerintahan. untuk acsess sendiri Harris hotel juaranya dech, mau kemana aja mudah di jangkau. karna Harris hotel terletak di tengah-tengah pusat kota batam. sehinga untuk mencapai beberapa tempat wisata, swalayan dan bandara tak perlu memakan waktu yang cukup lama.

Setelah Tour Harris Batam Centre kami pun langsung menuju Harris Resort Waterfront Batam, yang terletak di daerah Marina city. perjalanan yang kami tempuh sekitar 30 menit – 40 menit. untuk yang menggunakan mobil atau bus mungkin butuh waktu yang agak lama sedikit karna kondisi jalan saat weekend lumayan padat merayap.
Kebetulan hari itu saya menggunakan motor dengan beberapa teman lainnya menuju Harris Resort waterfront Batam. belum lagi sampai di depan pintu masuk suara musik poco-poco sudah terdengar jelas di telinga saya, makin mendekat dan menuju pintu masuk ada beberapa kru Harris hotel melenggak lenggok berputar ke kiri dan kanan sambil mengikuti irama musik poco-poco. dan dengan sendirinya kami pun tertarik untuk mengikuti gerakan khasnya poco-poco. Itu salah satu keunikan Harris Hotel, cara penyambutan yang begitu unik dan energik.

Setelah semua berkumpul kami pun di ajak ke lantai 2 untuk berramah tamah dengan Manager Hotel Waterfront Resort Harris Hotel, Mr. Romain dan beberapa presentasi tentang Harris Resort waterfront Batam dan wahana yang ada di sini. setelah sesi tanya jawab kami pun di ajak berkeliling Hotel Resort Waterfront Batam. 
Hmmmm lagi-lagi hotel harris ini punya kamar yang begitu cantik akan pemandangannya. Darikamar hotel lantai 4 kamu bisa langsung melihat dengan jelas keindahan kolam renang yang kononya terbesar se batam untuk ukuran hotel.


View keceh dari salah satu kamr hotel harris resort

Setelah puas berkeliling kami pun di suguhkan dengan hidangan makan siang yang begitu menggugah selera. hidangan hari itu adalah indonesia food.

Masakan khas Indonesia
macam-macam masakan yang di hidangkan, dari mie aceh sampai soto rawon pun ada. Untuk rasa jangan di tanya. Harris Resort punya chef yang berkelas internasional.

Aneka hidangan  Indonesia food
Makanan di sini cukup sehat karna mereka tidak menggunakan MSG, pewarna buatan dan pengawet hmmm... sehat sekali bukan.
Sesi makan siang pun selesai. karna hari itu cuaca tidak mendukung, kami pun di ajak untuk game fun bersama teman-teman blogger di dalam ruangan. hari itu memang blogger day’s and media dech, waktunya happy-happy. Beberapa kelompok pun di bentuk dengan yel-yel yang di tampilkann setiap group. ada group Cetar, group odong-odong, dan dua group lagi saya lupa namanya :D #tepokjidat.

Setelah puas bermain kami pun di beri kesempatan untuk mencoba beberapa wahana yang ada di Harris Resort. salah satunya yaitu archery, wahana ini baru launching loh guy’s patut di coba nih. untuk weekday harga Rp100.000 sedangkan Weekend RP 120.000.

Nyobain wahana baru Archery
Selain memanah ada juga wahana lain yang saya coba yaitu Flaying fox. Wahana ini cukup menguji adrenalin, dari roof top nya Harris Resosrt tali yang panjangnya sekitar 5 meter ini pun melintang melewati kolam renang dengan pemandangan yang indah dengan warna biru airnya yang begitu menyegarkan mata.

ini pertama kalinya saya mencoba wahana flaying fox, rasa takut dan was-was pasti ada, tapi semua rasa itu saya tepis jauh-jauh karna penasaran untuk mencoba. saat perlengkapan flaying fox di pasang masih biasa saja walau agak sedikit deg degkan. Dan giliran saya untuk meluncur pun tiba. safety pun sudah di pastikan lengkap terpasang,  perasaan  takut jadi meningkat dari skala 1-10 ini udah di level 9. 


Saya pun pasrah saat petugas menghitung 1…2…3…. rasa takut yang tadinya meluap-luap kini jadi rasa takjub dan happy saat meluncur hahahaha. bagaimana tidak jika dari atas lantai 5 Harris Resot bisa melihat pemandangan yang luar biasa indah,sambil meluncur melewati kolam renang dengan warna biru airnya yang cukup menyergarkan mata, saya ketagihan pengen coba lagi dan lagi. umtuk biaya sendiri Flaying fox ini bertarif Rp.75.000 sekali meluncur.


Muka bahagia sebelum meluncur 
Saat meluncur dengan view keren kolam renang Harris resort 
Acara hari itu pun di tutup dengan foto ceria yang berlatarkan pemandangan Kolam Renang teman-teman blogger dan kru-kru Harris Resort


Cheers..... foto bareng kru harris & teman-teman blogger
Cheerss…. Salam Hangat  ^_^
Untuk pemesanan weekday secara booking by email atau Telf bisa mendapatkan discount 15% dari best flexsible rate dan berlaku sampai 31 jun 2016. ini berlaku di Duo harris ya ( Harris hotel batam centre Harris Resort waterfront), untuk contact kamu bisa menghubungi :

·        HOTEL HARRIS BATAM CENTER
Jln. Engku Putri, Batam Center – Batam 29641,Indonesia
Telf : +62 778 749 8888
Fax : +62 778 749 9999

·        HARRIS RESORT WATERFRONT BATAM
Waterfront City, Batam 29422, Indonesia
Telf : +62 778 381 888
Fax : +62 778 381 142





Sabtu, 14 Mei 2016

Ketika camera jadi kebutuhan

11

  Saat travelling apa aja sih yang kamu butuhkan selain uang?
Kalo saya sih camera.
Kenapa camera?
Ya ia lahhh.... jalan² tanpa camera itu bagaikan sayur tanpa garam #asseekkk.

Apa jadinya kalo ketempat keceh begini ngk bawa camera

Kenapa camera sangat di butuhkan saat travelling?
Kita bisa memberi informasi yang akurat tajam dan terpercaya "uppsss pinjam slogannya salah satu berita televisi".
Ibarat kata foto lah yang berbicara untuk sebuah informasi, dan kita hanya perlu memberi sedikit keterangan untuk memperjelas dan menegaskan tentang foto tersebut.

Siapa sih yang tidak mengenal patung singa di belakang saya, tapi kita bisa memperjelas lokasi dan tempatnya di mana sebagai salah satu informasi dan tentunya documentasi.


Tak sedikit yang mengakui bahwa camera saat ini menjadi bahan pokok dalam kehidupan sehari² dari berbagai kalangan.
tak heran di era yang serba canggih ini segala sesuatu dan kegiatan bisa di jadikan documentasi bahkan bisa jadi pusat informasi.
Dari dokumentasi ini kita bisa berbagi informasi hal² yang kita alami, misalnya sebuah lokasi travelling yang wajib di kunjungi, kuliner khas suatu daerah atau bisa di jadikan sebagai informasi untuk berbisnis.

Salah satu dokumentasi dagangan ibu saya untuk  dijadikan bisnis

Camera itu banyak jenis nya, apalagi di era yang serba canggih, dari yang dulunya kalo berfoto itu hanya berwarna hitam putih, sampai sekarang jadi warna warni.
Dari jenis paling gedek sampai yang paling kecik.
Dari yang cuma bisa berfoto menggunakan camera biasa sampai bisa menggunakan hp eh... bahkan ada yang bisa ngambil foto dari atas kayak pesawat haha itu kalo saya sebut bahasa keren nya (drone).

ini dia yang namanya drone, berhubung belum punya jadi sumber foto saya comot di Google, misi pinjam fotonya.

Makin kedepan makin canggih kalo saya hanya menghandalkan camera hp. Karna menurut saya simple dan yang pastinya langsung update status di media sosial #eeeeaaakkk ketika foto alay yang berbicara.

Ketika Foto narsis yang berbicara #eeeaaakk
foto lucu²an yang saya dokumentasikan

Nah... kamu suka pakai camera yang model apa dan foto kamu lebih ke bidang apa guy's?
Kalo saya tetap lebih memilih camera hp dan menggunakannya untuk travelling foto² narsis hahaha, karna saya itu suka banget foto ala² di satu tempat dengan bonus keindahan alam, rugi dunk kalo ke tempat keceh ngk di documentasikan.

Foto keceh dengan bonus keindahan alam
Foto ngeksis bareng teman²

Apapun pilihan camera kamu untuk kamu gunakan dibidang apapun, itu hak dan pilihan kamu, asal semua sesuai aturan  dan digunakan dengan bijak sesuai dengan tempatnya.

Selamat berfoto ria dan salam narsis.

Selamat berfoto ria dan salam narsis




_eka dewi puspita_





Kamis, 12 Mei 2016

khao san road-Thailand

4


    Bangkok merupakan salah satu destinasi favorite travelers Indonesia,
Selain akses nya yang mudah negara ini juga bebas visa untuk warga negara Indonesia.
Bangkok juga terkenal akan gajah putihnya dan tempat² wisata yang memukau.

Karna ngk ketemu langsung ama gajahnya foto sama patungnya pun jadi hehe


Tak hanya travelers Indonesia bangkok juga banyak di minati wisatawan manca negara. Terbukti di mana salah satu kawasan bangkok tepatnya daerah khaosan road adalah sarangnya para  backpacker manca negara.
Daerah ini terkenal akan hostel murah dan tongkrongannya para travelers.

 Di pagi hari daerah khao san road ini lumayan sepi, karna tempat ini terkenal akan dunia malam nya, tak hanya itu di sepanjang khao san road ini terdapat jejeran cafe dan restoran murah meriah, ada juga pedagang kaki lima yang menjual berbagai macam aksesoris hand made, baju khas bangkok sampai² cemilan extreme pun ada di sini.

Keramaian khao san road di malam hari


 Suasana di malam hari khaosan road ini sangat bising akan music dunia malam"dugem", tapi tak menutup kemungkinan untuk saya khususnya wanita berhijab sekedar jalan² santai dan menikmati keramaian sepanjang jalan daerah khao san road.
Karna di sepanjang jalan ini kita bisa menikmati jajanan khas Thailand,
Bahkan ada juga yang menjual kebab khas turki, selain itu di sini surganya oleh² khas Thailand, bisa di bilang tempat ini multi fungsi, ada dunia malam, ada jajanan khas Thailand, ada kaki lima, ada tempat massage tradisional Thailand bahkan di sini surganya memilih hostel murah meriah. Ohhh iaaa bagi kamu umat muslim sekitaran khao san road ini ada masjid loh.
Lokasi Masjinya memang agak masuk gang tapi tempat nya sangat nyaman dan lumayan luas.
Salah satu Jajanan malam di daerah khao san road "kebab"

Plang menuju masjid jakrapongse khao san road

Bagi kamu yang mau travelling ke Thailand-bangkok jangan lupa untuk berkunjung ke khao san road sekedar untuk jalan² dan menikmati keramaian di sepanjang khaosan road.

Khao san road bangkok




_eka dewi puspita_





Selasa, 10 Mei 2016

1st Travelling

5

      Kalau berbicara penglaman pertama travelling pastinya setiap orang punya cerita dan kesan tersendiri, begitu juga saya punya sedikit cerita tentang
Perjalanan pertama saya ke luar negri dengan informasi yang minim, tanpa planning dan budget yang pas-pasan.

keinginan travelling sih berawal dari salah satu komunitas "BD" yang saya ikuti sampai sekarang, dari cerita teman-teman yang sudah melanglang buana ke luar negri dengan harga tiket promo dan low budget sudah bisa menginjakkan kaki ke berbagai negara.

Saat itu tanpa berfikir panjang saya pun memutuskan untuk nekat travelling keluar negri pertama kalinya  yang agak jauh sedikit (menurut saya) dengan informasi yang minim dan tanpa planning.

Hari itu tepatnya jumat 24 October 2014. Start perjalanan dari Batam- Singapore - Malaysia- Thailand(bangkok) - Singapore - Batam.

Batam - Singapore hanyalah numpang lewat, karna sebelumnya saya sudah janjian dengan beberapa teman yang tujuannya sama mau ke Malaysia nonton moto GP. Singapore hanyalah persinggahan.
1 minggu sebelumnya tiket nonton moto GP sudah saya pesan by online. Sementara kuala Lumpur -bangkok, ada teman yang satu.fikiran dan tujuan buat travelling bareng.namanya mbk Waro(yang sudah saya anggap seperti kakak sendiri).
Lanjutttt ke cerita perjalanan. Siang itu saya terlambat datang ke pelabuhan apalah daya jadwal kapal sudah full akhirnya saya di tinggal dan ikut keberangkatan kapal ferry berikutnya.
Bingung dan was-was sudah pasti karna itu pertama kalinya saya ke luar negri sendirian dari singapore ke johor, dalam hati hanya bilang "Singapore - johor bahasanya masih bisa di pahami, kalo ngk tau ya nanya aja"
Dengan modal nekat dan petunjuk dari mbk Waro saya pun melanjutkan perjalanan, di tengah perjalanan sambil tanya sana sini untuk sampai ke johor.
Alhamdulillah ada makcik yang baik hati saya pun di antar sampai imigrasi johor dan di pinjemin telf buat hubungi mbk waro di johor.
Thanks buat makcik Ana semoga kita bisa bertemu lagi.

Waktu sudah menunjukkan pukul 09:00 malam. Harbour front to woodland sekitar 1 jam perjalanan.
Woodland to larkin 1/2 jam antri bus dan imigrasi. Setelah itu baru nyampek di johor sekitar jam 12 waktu setempat (Malaysia).

25 October 2016
Johor - kuala lumpur
Saya sempat bermalam di johor. Alhamdulillah akhirnya saya sampai di.johor dengan selamat dan di beri tempat nginap yang nyaman dengan orang-orang yang sudah seperti saudara sendiri.
Thanks buat mbk waro and keluarga :) .

Tepat jam 10 pagi kami pun menuju Kuala lumpur. Menggunakan bus. Perjalanan johor - kuala Lumpur sekitar 3.5 - 4 jam kurang lebih.
jam 4 sore kami baru sampai di kuala Lumpur dan nertemu dengan teman yang tadinyamau bareng nonton moto GP.
Karna final nya tgl 26 kami bermalam di hotel yang harganya cukup merogoh kocek paling dalam. Seperti yang saya bilang kami tanpa planning jangankan booking hotel tiket pesawat ke bangkok aja belum beli :D ya elahhh ancur banget itinerary nya.

26 October 2014

Kuala Lumpur - sepang
Yeeee akhir nya nonton bang Rossi ngebalap, walaupun penning dan ngk tau siapa yang menang tetap aja tiap bang Rossi lewat kami dadah-dadah cantik.
Maklum harga tiket economy jadi keliatan nya cuman 3menit doank.
Haha masih enakan nonton di tv serasa beli tiket VIP.
Namanya juga pengan tau yah... sekali seumur hidup ngk masalah lah nonton live, setuju?

Sepulang dari sepang stuck galau antara mau lanjut ke bangkok atau nginap lagi. Alasan kegalauan kami

1. Tiket pergi ke bangkok belum beli ( pas mau beli cek online dan kami.ngk bisa transfer uang karna di Malaysia, masih pakai atm belum daftar m banking atau e banking, di tambah hp low bet ngk bisa hubungi siapa-siapa buat bantuin beli tiket).
2. Kalau lewat darat waktu tidak mencukupi (karna saya cuman bisa cuti 3hr)
3. Saat itu kami belum makan seharian dan kehujana, baju kering di badan, kaki pegal, badan lunglai #aihhhh banyak betol ngeluh nya :D
4. Harga tiket pesawat tak jauh beda dengan perjalanan darat.
5. Pesawat 2jam sampai, jalan darat 1hr 1malam baru sampai.

Sambil berfikir kami isi perut pinggir jalan hari sudah menunjukkan pukul 8 malam dan kami belum bisa memutuskan mau ke.bangkok malam ini atau nginap lagi 1 malam di K.L.
Setelah memikirkan dengan matang akhirnya kami.putuskan malam ini ke bangkok lewat darat
Tenggggg jam 11 malam beli.tiket menuju hatyai.

Bus baru berangkat jam 1 dini hari. Di dalam bus sempat bertemu dengan mbk² baik yang bernama deenan. Dia yang membantu kami menuju terminal berikutnya untuk sampai ke bangkok.
Thanks mbk deenan semoga bisa ketemu di lain hari.

27 October 2014

Pagi itu sekitar pukul 07:00 sampai di hatyai Thailand.
Imigrasi nya di luar bayangan saya. Hanya sebidang kotak-kotak dan tanpa ruangan.
Sementara orang imigrasinya ada dalam.sebuah ruangan seperti loket tempat membeli karcis bus.
Lanjut.... giliran mbk waro di tanya mau ke mana ngapain dan berapa lama. Lalu minta uang 20 ringgit Malaysia.
Entah apa yang mereka diskusikan akhirnya lewat.
Dengan cemas giliran saya
Di tanya mau kemana, berapa lama, dengan siapa dan ujung²nya tatap di.mintain duit dengan dalih kalo tak mau kasih saya tak kasih cop.
Hellloooowwww.... gua cuman mau holiday bukan mau yang aneh-aneh. Apa boleh buat setelah negoisasi akhirnya 20ringgit pun saya serahkan dari pada balek lagi bagos cari aman.

Pagi itu kami sudah di terminal bus. Tiket pun sudah di tangan tapi jam keberangkatan hatyai - bangkok jam 02:00 siang sementara sekarang baru jam 10:00 pagi.

Kami memutuskan untuk tetap di terminal sampai bus berangkat. 1hari 1 malan sudah kami tak mandi "kebayang lah gimana kucelnya kami" tapi tetap perjalan ini kami nikmati se asik mungkin.
Di terminal kami sempat numpang cas hp dengan biaya 10bath dan bonus buah kelengkeng, dengan bahasa tibuh yang kami pakai, karna mereka tidak mengerti bahasa inggris.
Mereka sangat mencintai bahasa Thailand sehingga bahasa asing sangat jarang terdengar di hatyai. Bahkan jiwa nasionalisme mereka sangat tinggi setiap jam 5 sore "kalau saya tidak salah" lagu kebangsaan mereka di putar di setiap siaran tv dan radio. Setiap jam 5 sore semua masyarakat bangkok berdiri untuk menyanyikan lagu kebangsaan mereka. Salut sekali dengan jiwa nasionalisme mereka.

Pukul 2 sore perjalanan di mulai hatyai-bangkok 12jam di dalam bus. Lagi-lagi kami nikmati perjalanan ini, sebentar tidur sebentar ngobrol sebentar dengerin musik sampek bosan :D
Bahkan kami sempat berantem gara-gara saya yang ngeyel dan minim informasi tentang bus yang dapat makan malam.
Yaaa elahhh mana gua tau mereka pakai bahasa yang saya tidak mengerti :D dan menggunakan bahasa tubuh. Untung mbk waro sigap jadilah kami dapat makan malam :) .

28 October 2014

Akhirnya.......
Nyampek juga di bangkok, Lagi-lagi terminal busnya di luar bayangan saya. Jam 7 pagi kami sampai di bangkok dengan kondisi kucel karna ngk mandi 2 hari :D di sambut dengan terminal bus yang luar biasa buat saya bingung sangat sulit mencari informasi dan map, Karna terkendala dengan bahasa, belum lagi tempatnya semberaut dan becek sehingga sangat sulit menemukan pusat informasi.
Dengan keahlian bahasa tubuh kami stop taxi menuju khaosan road. Hebatnya mereka bingung jika logat yang kami sebutkan berbeda.
Setelah bersusah payah pakai bahasa tarzan kami pun menuju khaosan road dengan ongkos 60 bath bagi dua its okay masih standard harga taxi yang lumayan jauh sih lokasinya dari terminal bus.

Sampai di khaosan road jam 8 pagi. Keliling cari hostel termurah dan dapatlah kami hostel dengan nama KAWIN hostel. Harga permalamnya 120 bath bagi dua satu orang 60bath. Murah meriah boookkk.....
Hostel nya sangat nyaman reception nya lancar berbahasa inggris informasi juga mudah di dapat. Tapi sayangnya di mana² cek in itu jam 12 alhasil kami dengan lemah dan wajah kucel nongki cantik di M*D. Menuggu jam 12 siang, dah tak larat nak kemana² badan pegal duduk 12 jam aiiii makkk... lelah anak mu ini #daramatisdikit

Begitulah perjuangan saya menuju bangkok. Untuk tempat wisata yang saya kunjungi selama di bangkok kayaknya di cerita berikutnya, kalo di sini kepanjangan dan bakalan bosan bacanya hehe.

_eka dewi puspita_






MRT dari Singapore to Woodland menuju Johor




Di sini kami duduk nonton pertandingan moto GP
Moto GP 2014 SEPANG
Menara kembarnya Malaysia
Hatyai "salah satu angkutan umum di Hatyai Thailand"
tulisan  yang serba keriting di stasiun Bus menuju Bangkok sehingga minimnya informasi yang bisa di dapat

ini dia KAWIN hostel tempat kami menginap di Thailand dengan Harga terjangkau





Khaosan Road Thailand

Mbk Waro Teman Travelling Pertama saya