Sabtu, 14 Mei 2016

Ketika camera jadi kebutuhan

11

  Saat travelling apa aja sih yang kamu butuhkan selain uang?
Kalo saya sih camera.
Kenapa camera?
Ya ia lahhh.... jalan² tanpa camera itu bagaikan sayur tanpa garam #asseekkk.

Apa jadinya kalo ketempat keceh begini ngk bawa camera

Kenapa camera sangat di butuhkan saat travelling?
Kita bisa memberi informasi yang akurat tajam dan terpercaya "uppsss pinjam slogannya salah satu berita televisi".
Ibarat kata foto lah yang berbicara untuk sebuah informasi, dan kita hanya perlu memberi sedikit keterangan untuk memperjelas dan menegaskan tentang foto tersebut.

Siapa sih yang tidak mengenal patung singa di belakang saya, tapi kita bisa memperjelas lokasi dan tempatnya di mana sebagai salah satu informasi dan tentunya documentasi.


Tak sedikit yang mengakui bahwa camera saat ini menjadi bahan pokok dalam kehidupan sehari² dari berbagai kalangan.
tak heran di era yang serba canggih ini segala sesuatu dan kegiatan bisa di jadikan documentasi bahkan bisa jadi pusat informasi.
Dari dokumentasi ini kita bisa berbagi informasi hal² yang kita alami, misalnya sebuah lokasi travelling yang wajib di kunjungi, kuliner khas suatu daerah atau bisa di jadikan sebagai informasi untuk berbisnis.

Salah satu dokumentasi dagangan ibu saya untuk  dijadikan bisnis

Camera itu banyak jenis nya, apalagi di era yang serba canggih, dari yang dulunya kalo berfoto itu hanya berwarna hitam putih, sampai sekarang jadi warna warni.
Dari jenis paling gedek sampai yang paling kecik.
Dari yang cuma bisa berfoto menggunakan camera biasa sampai bisa menggunakan hp eh... bahkan ada yang bisa ngambil foto dari atas kayak pesawat haha itu kalo saya sebut bahasa keren nya (drone).

ini dia yang namanya drone, berhubung belum punya jadi sumber foto saya comot di Google, misi pinjam fotonya.

Makin kedepan makin canggih kalo saya hanya menghandalkan camera hp. Karna menurut saya simple dan yang pastinya langsung update status di media sosial #eeeeaaakkk ketika foto alay yang berbicara.

Ketika Foto narsis yang berbicara #eeeaaakk
foto lucu²an yang saya dokumentasikan

Nah... kamu suka pakai camera yang model apa dan foto kamu lebih ke bidang apa guy's?
Kalo saya tetap lebih memilih camera hp dan menggunakannya untuk travelling foto² narsis hahaha, karna saya itu suka banget foto ala² di satu tempat dengan bonus keindahan alam, rugi dunk kalo ke tempat keceh ngk di documentasikan.

Foto keceh dengan bonus keindahan alam
Foto ngeksis bareng teman²

Apapun pilihan camera kamu untuk kamu gunakan dibidang apapun, itu hak dan pilihan kamu, asal semua sesuai aturan  dan digunakan dengan bijak sesuai dengan tempatnya.

Selamat berfoto ria dan salam narsis.

Selamat berfoto ria dan salam narsis




_eka dewi puspita_





11 komentar:

  1. Camera hp nya bagus kak...semua fotonya jernih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbk sarah :), fasilitas dari hpnya emang keren untuk siang hari, jadi hasilnya jernih.

      Hapus
  2. Beneran neh cuma kamera HP biar aku pinjam di kantor,..Hehehe
    Keren2 photo nya,.Keep it up.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bang rejeki : makadih bang :) .beneran ini semua dari kamera hp yang saya pakai :)

      Hapus
  3. Beneran neh cuma kamera HP biar aku pinjam di kantor,..Hehehe
    Keren2 photo nya,.Keep it up.

    BalasHapus
  4. ini kayaknya diambil pake oppo kemaren ya kak? jernih gambarnya

    BalasHapus
  5. Ia ahmad ini di ambil pakai camera oppo semuanya

    BalasHapus
  6. fotonya cakep sist, kamera hapenya keren ^-^

    BalasHapus
  7. Yang jadi fotografernya juga keren sis

    BalasHapus
  8. Betuuuul, jangan kan di tempat wisata saat traveling, di rumah aku butuh bgt kamera secara punya anak kecil yg gak disuruh bikin pose yang keepable buat dipamerin ke nenek dan utinya...hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha wahhh bener itu mbk setiap pertumbuhan anak perlu di dokumentasi kan agar kelak bisa di tunjukkan ke anaknya. dan jadi cerita tersendiri nanti nya
      thanks udah mampir mbk

      Hapus