Jumat, 23 Desember 2016

Traveling Ala Cowboys- Edisi Pasir Berbisik

3

Gurun Pasir di Bromo "pasir berbisik" 
10 - 17 December sudah saya tetap kan sebagai  hari merdeka berjamaah,  hahaha ya ia lah guy's setelah sekian lama menjalankan aktivitas padat merayap akhirnya gue merdeka dari yang namanya kerja. 
"ceee ileee sok sibuk amat, padahal ngk sesibuk itu sih"

Sabtu, 10 December 2016 Waktu menunjukkan pukul 14:30 gua udah nyampek bandara internasional Hang Nadim, sementara pesawat ✈ keberangkatan saya pukul 17:00. (kecepatan nyampe bandara sih, saking semangat nya liburan)



Menuju Surabaya



Liburan kali ini saya dan 4 teman lainnya yaitu www.hijabtraveller.com, www.livejournalofasad.com, www.zackamega.com, dan Ryanda Rizal akan Explore Jawa Timur.
Surabaya - Malang - Batu -  Banyuwangi - Bali.
Tepat pukul 19:30 pesawat kami mendarat cantik di Bandara Juanda.
malam itu kami langsung memutuskan menuju Malang. 
tujuannya adalah melihat sunrise di Bromo.

Dari bandara kami langsung menuju terminal Bus antar kota BungurAsih (terminal bus Purabaya) . 
Sebelum berangkat kami sempatkan makan malam terlebih dahulu di terminal. 

Welcome to Surabaya



Terminal Bungur Asih
Makan malam sebelum berangkat



sekitar pukul 21:00 Bus Surabaya - Malang pun tiba, semua berdesakan buat nyari kursi kosong, sialnya dari kami ber 5 yang lucky cuman 1 orang dapat tempat duduk, sementara sisanya ngemper di lantai bus bahkan ada yang duduk di tangga sepanjang perjalanan Surabaya - Malang. 
Asik sih dapat pengalaman ngemper di bus bareng temen-temen yang gokil dan baik hatinya, selain pengalaman ngemper bareng kami juga bisa selonjor cantik di dalam bus wakakakak. 
Si Eka Handayani dapat teman ngobrol di dalam bus "sampai lupa nanyain namanya saking asiknya ngobrol " ,  kalo Asad karena lagi dalam masa pemulihan dari sakit types nya banyakan selonjoran di dalam bus, sementara  zack dari awal bus jalan udah molor duluan hahahaha "dia anaknya emang ngk tahan ngantuk"  sementara Rian duduk ngemper depan pintu dan duduk di tangga bersama penumpang lainnya.

Jika di perkirakan perjalanan Surabaya -  Malang itu hanya memakan waktu ± 3 jam.  Berhubung jalanan macet se macet macet nya perjalanan yang harusnya 3 jam jadi 5 jam ampun DJ sakit pinggang di buatnya.
Alhamdulillah ya dalam kondisi yang sesak ngemper dan kejebak macet kami semua tetap semangat, Apalagi Duo Eka selalu cengengesan dalam kondisi apapun.
Tepat pukul 03:00 kami tiba di Malang, si mas Joko Warsito dan jeep yang kami sewa udah nungguin ampek jenggotan.
Jeep pun melaju menuju Bromo, sebelum nya kami ke rumah singgah untuk ke toilet dan sekedar cuci muka.
Cuaca saat itu gerimis di tambah suhu di Malang emang terkenal sejuk. 
Bismillah Jeep pun melaju dengan kencang nya, akhirnya kami tiba di pintu masuk dan membeli karcis yang di kenakan biaya Rp. 38000 per orang. 
Perjalanan kami lanjut menggunakan Jeep menuju Bromo. Jalanana yang sempit dan gelap tak mematahkan semangat kami,  (ya ia lah guy's cuman tinggal duduk manis doank di dalam Jeep).

Karena hujan  jalanan agak becek dan licin, di pertengahan jalan kami sempat melihat beberapa pickup kejebak dalam lumpur. 
Karena kami menggunakan Jeep, lubang, lumpur, becek, bahkan jalanan licin pun bisa di lalui. 
Asik sih habis ngemper di bus lanjut uji adrenalin dalam Jeep, Duo Eka lagi-lagi cengengesan duduk di depan saat Jeep muali menerobos lubang, lumpur dan jalanan yang berkelok-kelok. 
Sementara Kang Mas Joko sesekali teriak dan terkaget-kaget di belakang. 
Kalo Asad, Zack dan Om Rian tetap jadi cowok yang gaya nya sok cool #eeaaak.

Sekitar jam 5:30 kami sampai di gurun pasir yang terkenal dengan nama pasir berbisik. 
Sesi pemotretan pun di mulai, sibuk dengan kamera dan gaya masing-masing, demi follower dan poto keceh cuaca dingin lewat, jaket pun di lepas,  1...2...3... cekrekkk.... 
dari poto ala-ala di Jeep sampai poto ala-ala selendang sutra,  wakakakak Ja'im?  ihhh lewat cyiinnn, bodo amat dah ama yang lain,  intinya sih kami happy-happy, liburan ini benar-benar kami nikmati se maksimal mungkin, apalagi perginya sama babang - babang keceh dengan jambol yang kekinian, udah itu baik hati dan tidak sombong, kalian semua the best lah.

Ini baru cerita Pasir berbisik, masih ada cerita Gunung Bromo -  Bukit Teletubies - coban pelangi - kota wisata Batu - coban Rondo - Baluran - ijen dan Bali.
Foto Ala-ala di atas Jeep
Kiri Eka Handa,Zack mega, Eka dewi, atas Kiri Joko Warsito, Asad saputra, Rianda Rizal




Pasir berbisik di Kawasan Wisata Gunung Bromo
 
Gaya kekinian dengan view Gunung

   
Duo Eka 




To be continue guy's
_eka_dewi_puspita