Senin, 30 Oktober 2017

Pesona taman wisata Bromo

3

Beberapa bulan yang lalu saya bersama beberapa teman travelling bareng jelajahin Jawa Timur , planning yang kami rencanakan hampir semua tempat wisata jawa timur kami kunjungi , nah. . . di sini saya akan bercerita keseruan perjalanan kami di salah satu tempat wisata yang sangat fenomenal di jawa timur yaitu Gunung Bromo

Pesona taman wisata Bromo
Gunung Bromo

Guy's siapa sih yang ngk tau dengan gunung Bromo , ngk sah rasanya kalo ke jawa Timur ngk mampir ke sini , bromo ini terkenal dengan wisata nya sampai mendunia, so pasti kan warga negara asli indonesia belum menjelajahi nusantaranya sendiri itu ngk afdol, rugi banget karna Indonesia itu indah guy's.

Pesona taman wisata Bromo
Pasir Berbisik

Bromo ini terkenal akan surise nya yang keceh badai, dan tiga gunung yang begitu cantik jika di lihat dari ketinggin, tak cukup di sana di sekitaran bromo ada tempat wisata lainya yang tak kalah indah, diantaranya pasir berbisik dan gunung teletubies nya.

Pesona taman wisata Bromo
Bukit Teletabis

Pesona taman wisata Bromo
Aku padamu

Pesona taman wisata Bromo
Jauh memandang

Perjalanan kami mulai dari Batam menuju Surabaya, setelah itu baru ke Malang. Menuju ke Malang, kami pun sudah mempersiapkan perjalanan menggunakan kereta dari Surabaya. Ngomong - ngomong, untuk membeli tiketnya kami tidak perlu ribet mencari jadwal tujuannya karena sekarang sudah bisa beli tiket kereta online, jadi nggak pake ribet lagi. Buat yang penasaran pengen tau belinya dimana, tinggal cek Tokopedia. Disana bisa langsung liat jadwal dan tujuan kereta api. Otomatis lebih simple, cepat dan mudah kan guy's, ngk perlu repot-repot ngantri dan takut kehabisan tiket kereta api, apalagi Untuk kamu yang jadwal liburannya terbatas dan ngandalin cuti setahun 12 hari .

Pesona taman wisata Bromo

Pesona taman wisata Bromo

Ohh ia kita lanjut hari itu kami sampai di Bromo pagi sekitar jam 6. Karna cuaca mendung sunrise nya ngk muncul, perjalanan tetap kami lanjutkan walaupun ngk sempat liat sunrise, keindahan Bromo tak kalah menarik di lihat langsung dari atas gunungnya. Baru kali itu saya melihat langsung api bulkanik dari gunung, biasanya sih dari tv doank.

Pesona taman wisata Bromo

Perjalanan menuju puncak Bromo juga tak terlalu sulit guy's sudah ada tangga yang lumayan lelah sih kalo dijalanin sampai puncak, tapi ngk perlu khawatir kalo capek bisa istrirahat sejenak walaupun bikin macet jalan menuju puncaknya.
Setelah puas berselfie ria kami melanjutkan ke destinasi berikutnya pasir berbisik dan gunung teletubies yang indah banget.

Cukup di nikmati selfie ria dan jangan merusak alam ya apalagi nyampah sembarangan,ngk asik banget.

3 destinasi wisata di satu kawasan wisata Bromo ini bener-bener bikin nagih pengen balik lagi ke sana,kamu perlu nyobain.

Yuk jelajahi keindahan alam Indonesia.

Pesona taman wisata Bromo

3 komentar: