Senin, 04 Desember 2017

Opening Bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam

3

Opening Bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam

Minggu 3 Dec 2017 meeupakan grand opening Bolu Awak yang berlokasi di ruko junction  block D no.9 KDA Batam centre .

Tepat pukul 10:00 wib saya dan beberapa teman lainnya sudah tiba di lokasi, dari kejauhan sudah tanpak dua tenda dan pernak pernik hiasan untuk pembukaan acara Bolu Awak, balon yang berwarna warni pun turut menghias caffe & resto bolu Awak.
Sementara tepat di depan pintu masuk caffe sudah terbentang rapi pita biru untuk peresmian Bolu Awak ini.
sedangkan di bagian luar sudah tersusun rapi papan bunga ucapan dari para suplayer dan para pendukung berdirinya Bolu Awak.
Untuk Komunitas sendiri Bolu Awak tak main-main mengundang para media sosial, instagramer, dan blogger, tak ketinggalan komunitas dari Moge (motor gedek)pun turut memeriahkan acara ini.



Sambil menunggu sang pemilik Bolu Awak yaitu Ari Untung sampai ke lokasi kami di hibur oleh presenter yang kocak dan bikin suasana yang lumayan panas siang itu jadi terlupakan dan memcair, bagaimana tidak,sang presenter yang ceriwis mengajak ibu-ibu yang hadir dengan tanya jawab seputaran tentang bolu Awak, kalo bosa menjawab bisa mendapatkan souvenir cantik Baju kaos Bolu Awak.
Selain itu kami juga di hibur dengan beberapa lantunan lagu dari penyanyi sebagai salah satu pengisi acara di bolu Awak.


Tak lama kemudian tepat pukul 11:30 beberapa bus pun berhenti, rombongan pun tiba termasuk pemilik Bolu Awak Ari Untung. Saat itu juga suasana jadi pecah, pengunjung sangat antusias sekali menyambut kedatangan presenter dan pemilik cafe and resto ini.





Tak lama berselang tari persembahan sekapur sirih pun di mulai, tari sekapur sirih ini merupakan tari penyambutan bagi para tamu kehormatan, tari persembahan seperti ini selalu ada di setiap acara penyambutan tamu dan acara-acara resmi.
Setelah itu acara di lanjut dengan kata sambutan dari Ari Untung kemudian doa dan acara inti yaitu pemotongan pita, tanda cafe & resto Bolu Awak resmi di buka, antrian pun mulai mengular.
Para pengunjung yang hadir sangat antusias sekali karna ingin mencoba bolu Awak dan specialnya hari itu bolu Awak diskon loh.. beli satu gratis satu, selain itu  para pembeli langsung di layani oleh pemilik nya langsung loh.
Hari itu para tamu undangan di suguhi makan siang juga sambil menikmati beberapa lantunan musik dan sambil menunggu antrian yang tak kunjung sepi.
Sayang sekali hari itu saya ngk kebagian Bolu Awak, jam 13:30 wib antrian di mulai jam 14:00 wib bolu pun sudah habis tak tersisa, pengunjung baru bisa membeli lagi jam 16:00 wib, harus sabar emang, kalo saya milih besok aja deh, karna bolu japanese cheese cakenya itu baru akan terasa lebih nikmat kalo udah masuk kulkas, hmmmm rasanya bikin nagih


Oh ia Bolu Awak ini merupakan gerai ke 3 loh yang ada di indonesia.
Ari Untung ini menggunakan nama brand nya yang di ambil dengan bahasa dari setiap daerah, di daerah jawa namanya Bolu Koe (bolu saya "koe" di sini berarti saya) , sementara di daerah sulawesi namanya Boluta yang sama artinya yaitu bolu saya, sedangkan untuk daerah timur di beri nama bolu beta sementara di sumatra sendiri di beri nama bolu Awak.

Bolu Awak ini sendiri ada 3 varian rasa original, Japanese cheese cake, premium cheese tart, dan taro cheese cake.
Selain itu masih banyak varian rasa lainnya, kalo aku paling suka sama japanese cheese cakenya, rasa cheese nya melumer banget di mulut dan kelembutan bolunya bener-bener memanjakan lidah.


Japanese cheese cake


Permium cheese cake



Bolu Kukus Taro



Tunggu apalagi yuk buruan beli bolu Awak, Oleh-oleh Khas Batam dengan harga yang cukup terjangkau mulai dari RP 25.000 sampai RP 50.000 saja.
Untuk di daerah Batam bolu Awak ini bisa kamu beli di 2 tempat. yang pertama yaitu di daerah Batam centre tepatnya di KDA ruko junction Blok D no 9.
lokasi lainnya kamu bisa membeli di nagoya,daerah pinuin tepatnya di hotel vanila.

Tunggu apa lagi yuk buruan di borong, kamu akan mendapatkan member card gratis untuk pertama kali pembelian Bolu Awak, dari setiap pembelian bolu Awak kamu bisa mengumpulkan poin dan poinnya bisa kamu tukarkan untuk mendapatkan diskon.

Alamat Bolu Awak :
Ruko KDA Junction, Batam Center Blok D No. 9.

untuk info lebih lanjut 0811-666-776 atau ke Instagramnya : @boluawak

Jumat, 01 Desember 2017

Bolu Awak, Cita Rasa Japanese Harga Merakyat.

2

Bolu Awak, cita rasa Japanese harga merakyat.Bagi anda pecinta bolu kini telah hadir di Batam varian bolu dengan cita rasa negara sakura dan harga yang lebih merakyat. Bolu Awak namanya, dimana bolu ini mengambil konsep dari negara yang lebih di kenal dengan sebutan negara matahari terbit, kini hadir sebagai varian bolu yang berciri khas degan lebih menonjolkan rasa keju di dalamnya.

Bolu Awak
Bolu Awak

Walaupun bahan dasarnya lebih banyak keju untuk masalah harga masih sangat terjangkau dan lebih merakyat. Bolu ini hanya berkisar di bawah Rp 50.000 an saja . Sangat cocok untuk di jadikan oleh-oleh karna kemasannya juga bukan sembarangan loh, untuk packaging Bolu Awak ini menggunakan konsep iconnya Batam yaitu jembatan barelang, dan kemasannya bervarian mengikuti bentuk dan ukuran bolu tersebut. Untuk rasa sendiri tentunya tak kalah dengan ambasador merek bolu yang lain.

Kebetulan saya sempat icip-icip 3 varian rasa original Bolu Awak

Japanese Cheese Cake
Japanese Cheese Cake

  1. Japanese Cheese Cake

    Rasa cheese nya yang berbaur dengan kombinasi kelembutan bolu ini benar-benar memanjakan lidah kamu. Kelembutan bolu yang berbaur dengan cheese yang melumerdi dalamnya terasa sangat lembut di lidah.So pasti kamu perlu nyobain bolu Awak yang satu ini, udah enak harga terjangkau.
  2. Premiun Cheese Tart
    Premiun Cheese Tart
  3. Premiun Cheese Tart

    Cream Cheese nya bolu yang satu ini lebih terasa gurih di lidah, dengan adanya combinasi cream cheese di dalmnya membuat bolu ini lebih terasa gurih dan manis.

    Perlu di coba juga nih, rasa premium tart ini berdasarkan keterangandari cheif irawan ada dua tipe , ada yang filling cheese nya Malted dan Hard.
    kebetulan saya icip yang type filling cheese hard.
  4. Bolu kukus Taro Chesse
    Bolu kukus Taro Chesse
  5. Bolu kukus Taro Chesse.

    Dari ke 3 varian chesse cake ini, Bolu kukus taro ini yang paling unik, karna warna ungunya yang menarik dan bahan utama yang di gunakan dari taro atau ubi ungu.
    Bagi kamu yang kurang suka dengan keju sangat cocok untuk memilih bolu yang satu ini, rasanya tidak terlalu manis dan kejunya hanya ada di bagian topingnya saja.


Bolu Awak ini selain bisa di jadikan oleh-oleh kekinian dari Batam juga bisa di jadikan cemilan untuk warga Batam khusunya.
Harga lebih terjangkau, rasanya sangat memanjakan lidah.

Bolu Awak

Oh ia ada yang menarik di bolu Awak ini, untuk para pembeli kamu akan mendapatkan member card secara gratissss, setiap pembelian Bolu Awak kamu akan mendapatkan poin, dan poin ini bisa di kumpulkan untuk mendapatkan diskon.
Yuk tunggu apa lagi untuk pemesanan nya kamu bisa langsung ke alamat
Ruko KDA Junction, Batam Center Blok D No. 9.

untuk info lebih lanjut 0811-666-776 atau ke Instagramnya : @boluawak

Bolu Awak ini akan lounching di Batam pada hari Minggu 03 Dec 2017, Artis Ari untung dan Fenita Ari sebagai ambasador dari pemilik Bolu Awak ini akan turut hadir dalam lounching Bolu Awak di Batam.